По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 мая 2012

Таджикистан

Таджикистан, как заявляли почти все лидеры европейских стран, в рамках визитов президента РТ, является важным участником процесса установления мира и стабильности в Афганистане, поэтому-то и представляет большой интерес для этих государств и ЕС в целом.


Как прокомментировал газете министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, «идея всестороннего обсуждения проблемы стабильности Афганистана и региона в целом зародилась нами».

 

Вам нужна работа в королеве и юбилейном? Тогда приглашаем посетить наш сайт по поиску наиболее подходящих вам вакансий.


- Для Таджикистана безопасность в соседнем государстве важна так же как и для самого Афганистана. Эта мысль, высказанная нашим президентом, воспринимается западными странами как исключительная задача установления стабильности в регионе. С другой стороны – у народов Таджикистана и Афганистана общий язык, наши страны соединяет протяженная граница. И нам важно иметь доброго, мирного соседа, открывающего Таджикистану мосты на юг в Бандари Абас в Иране и в порт Карачи в Пакистане. И в рамках этого визита мы рассматриваем совпадение целей и задач нашей страны и государств, где мы побывали, - отметил Х. Зарифи.


Также был дан ответ таджикским президентом на вопрос представителя Польши о перспективах налаживания сотрудничества между ЕС и Таджикистаном в области образования.


- В составе нашей делегации находится ректор Таджикского национального университета, который подписал с одним из вузов Бельгии соглашение о сотрудничестве в области обмена студентами и преподавателями. И вообще мы очень заинтересованы в таком сотрудничестве.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты