По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 мая 2012

Он в конце 60-х годов

Он в конце 60-х годов собрал всех в Москве на Первый симпозиум по неорганическим фторидам. Интерес, который вызвал симпозиум, показал актуальность и важность данной проблемы. С тех пор каждые четыре года в различных городах Советского Союза собирались все ученые, чтобы обсудить актуальные вопросы по химии неорганических фторидов.
Учитывая большой вклад таджикских ученых, IV-ый и VI-ой симпозиумы были созваны в Таджикистане – в Душанбе и Ходженте соответственно.


Авторитет Ивана Владимировича, как основателя многих научных направлений по неорганической химии, неорганическим материалам и химии и технологии редких элементов в 1950-80-ые годы значительно возрос. Ни одна статья, ни одна книга не оставалась без его внимания, без его рекомендации и отзыва.


И. В. Тананаевым проведена большая работа по организации и координации научно-исследовательских работ в области химии редких элементов и неорганических материалов. С 1970 года при АН СССР под председательством И. В. Тананаева работал научный совет по проблеме «Физико-химические основы получения новых жаростойких неорганических материалов».


Дома под ключ - мы предлагаем вам осуществление вашей мечты. Жить в загородном доме так комфортно.

 

И. В. Тананаев был главным редактором журнала «Известия АН СССР. Серия неорганические материалы», членом редколлегии многих журналов и сборников, редактором- консультантом Большой советской энциклопедии.


Иван Владимирович активно участвовал в работе отделений АН СССР – будучи членом Бюро отделения химических наук, а также заместителем академика-секретаря отделения физико-химии и технологии неорганических материалов, членом экспертной комиссии по выборам в АН СССР.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты