По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 мая 2012

Он входил

Он входил в состав секции химии и химической технологии Комитета по Ленинским премиям в области науки и техники при Совете Министров СССР, а также членом этого комитета, являлся председателем этой секции.


Большая научная и научно-организационная деятельность И. В. Тананаева всегда сочеталась с педагогической работой. Он заведовал в разные годы кафедрами аналитической и неорганической химии в Московском институте цветных металлов и золота, Московском инженерно -физическом институте, Московском институте тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова. Под руководством И. В. Тананаева выполнены и защищены более 20 докторских и свыше 100 кандидатских диссертаций.


И. В. Тананаев с 1967 года до самой смерти являлся председателем правления Московского отделения химического общества им. Д. И. Менделеева.


В 1984 году И. В. Тананаеву присуждено звание Героя социалистического труда. За оригинальные исследования ему трижды присуждены Государственные премии СССР, премия Совета Министров СССР, премия Н. С. Курнакова, золотая медаль им. Д. И. Менделеева. Ему присвоены звания Почетного члена Всесоюзного химического общества им. Д. И. Менделеева и «Почетный химик».

 

Если нужна справка для гаи купить вы ее сможете на сайте pagedoctor.com.


В сентябре 1992 года мне позвонили из Москвы, и сообщи о кончине И. В. Тананаева. Я был в шоке, все валилось из рук, не мог думать и работать. Ведь Иван Владимирович был для меня не только научным руководителем и наставником, но и идеалом, примером для подражания. Он раскрыл мне смысл науки. Он был для меня духовным отцом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты