По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 мая 2012

Лариса

Лариса, старшая дочь Тананаева, рассказала о последних днях Ивана Владимировича. После смерти жены, Иван Владимирович очень тосковал по ней. Дни его убывали. Пребывание на этой земле заканчивалось. Все, что он умел и хотел сделать, передавал своим ученикам. Никто, кроме него самого, не замечал, как поселилась в нем старость. На вид он продолжал оставаться образцово здоровым человеком, которому износу не будет. Продолжал ходить в институт, председательствовать на ученых советах, принимал сотрудников и приезжающих ученых, консультировал. Его ум был до конца дней ясным, память не подводила. Однако начал хворать, чувствовал себя иногда разбитым и усталым. Мысли о старости и мысли о смерти – это не одно и то же. А между тем… Он простудился и лег в больницу. Врачи не усмотрели в этом ничего опасного. И никто не сомневался: все будет хорошо. Его утешать не дало было – измученный, бледный, страдающий, он улыбался сестрам, врачам, своим дочерям, которые постоянно находись возле него и ученикам, которые приходили и сидели в коридорах. Мысленно он проходил в те дни и часы всю свою жизнь обратной дорогой и вот почти успел дойти до ее начала…


К вечеру сердце его остановилось. Оно не смогло вынести нагрузку, выпавшую на его долю. Ему было 88 лет. На похоронах не было произнесено ни слова о заслугах и достоинствах усопшего. Ни слова. Это было не нужно.

 

Мечтаете поехать за границу и поговорить с иностранцами? Наш курс обучения английскому поможет вам разговаривать и понимать английскую речь без проблем.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты