По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

14 мая 2012

Была зима

Была зима. В ИОНХе шли отчетные конференции и мой доклад был принят для сообщения на пленарном заседании. Председательствовал академик И. В. Тананаев. Когда я выступил с сообщением, зал замер и все ждали реакцию И. В. Тананаева.


Следует сказать, что в период поиска я натолкнулся на одну из работ Ивана Владимировича, где он предполагал существование этих соединений.


Тананаев встал из-за стола, подошел к доске и фактически начал новый доклад, очень обширный, с закономерностями реакции водных растворов фтористого водорода и фторидов металлов периодической системы. Я был в восторге от доклада, быстро записывал слова этого великого ученого. Я сам только теперь начал понимать свою работу, она фактически завершила все работы, которые проводились под руководством И. В. Тананаева.

 

Любите фотографировать? Советуем купить фотоаппарат, с помощью которого вы сможете делать отличные снимки.


Иван Владимирович дал очень высокую оценку и я получил первую премию. Вскоре я завершил окончательно свою работу и дал прочитать Тананаеву. Он согласился быть моим оппонентом. Я был счастлив. Ведь академики очень редко оппонируют кандидатские диссертации. Сделано было исключение.


После завершения диссертации я приехал в Душанбе и с согласия Василия Ивановича Никитина, начал организацию лаборатории по чистым фторидным материалам. После нескольких лет И. В. Тананаев был моим оппонентом по докторской диссертации. Так что он стал тем человеком, который открыл мне дорогу в науку.


Эта простота и благородство - специфическая семейная черта Тананаевых. Они все пользовались большим уважением среди людей и я хочу рассказать эпизод из жизни отца Ивана Владимировича.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты