По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 мая 2012

Встречи

Э. Рахмон "Вы открываете нам окно в Европу, мы открываем вам окно в Центральную Азию"


Комплекс вопросов международного и регионального характера обсудили лидеры Таджикистана и Латвии в ходе государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Ригу в ответ на приглашение Президента Латвийской Республики Валдиса Затлерса 8-9 февраля.


В ходе встречи президенты двух стран подтвердили взаимное желание укреплять отношения Латвии и Таджикистана, а также мир и стабильность в региональном и мировом масштабах. Лидеры Таджикистана и Латвии договорились о приложении общих усилий для дальнейшего развития взаимовыгодного экономического сотрудничества и торговли.
Во время встречи президенты обсудили важное значение договорно-правовой базы между Латвией и Таджикистаном и выразили поддержку дальнейшему развитию правовых отношений между двумя странами.


Туристические агентства Гродно - организуйте свое свадебное путешествие с надёжной компанией!

 

"Наши сегодняшние встречи, состоявшиеся в духе открытости и доверительности, выявили совпадение наших позиций фактически по всем ключевым вопросам, стоявшим на повестке дня", - заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на состоявшейся 9 февраля пресс-конференции для средств массовой информации. Он также отметил неудовлетворенность лидеров двух стран падением товарооборота между Таджикистаном и Латвией, при этом выразив надежду задействовать все имеющиеся резервы в целях расширения торговых связей. "Мы заинтересованы использовать порты Латвии для экспорта алюминия на взаимовыгодных условиях", - подчеркнул Э. Рахмон.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты