По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 мая 2012

Обучение по квоте в РТ

Согласно Положению «О президентской квоте (без экзаменов)» от 2006 года, ежегодно Правительством РТ по заказу Министерства экономического развития и торговли РТ выделяются бюджетные места для школьников, которые после окончания школы будут учиться в вузах РТ на квотной основе.

 

Основанная в 1995 году наша организация является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по производуству черного и нержавеющего металлопроката. Она производит въездные откатные ворота, снабженные автоматикой.


В прошлом году было выделено 1159 мест, а в 2010 году-1209. 650 девушек и 559 – юношей получили возможность по квоте поступить в вузы республики. Отбор школьников проводился в 3 этапа: первый - непосредственно в школах; второй – по областям; и третий – республиканский тур. На нем беседовали уже с отобранными кандидатами. Собеседование с квотниками проводит специальная комиссия, в состав которой входят представители Министерства образования и преподаватели вузов РТ. Следует отметить, что раньше на квотной основе учились вузах в дети из малообеспеченных семей. Но данный критерий не оправдал себя. Не всегда такие дети показывали хорошие знания, поэтому не редко за плохую успеваемость их исключали из вузов. Сейчас подход несколько изменился. Было принято решение принимать на квотной основе одаренных детей. Но всегда ли попадают в вузы действительно одаренные дети, поинтересовались мы у заместителя министра образования РТ Фархода Рахимова. Или же все же опять имеются случаи «исключений» для определенной категории учеников?


«Я пятый год занимаюсь отбором школьников для обучения в вузах на квотной основе и могу сказать, что фактов получения взятки во время квотных отборов не было.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты