По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 мая 2012

Именно здесь

Именно здесь, 12 июля, в Прохоровке произошло танковое сражение. С обеих сторон были использованы 1200 танков и самоходных орудий. Фашисты особую надежду возлагали на новые танки - «Тигр» и «Пантера». И в самый первый день противник потерял более 400 своих танков. Операция немецкого командования под названием «Цитадель» провалилась. Советские войска перешли в наступление.


Карим Миралиевич вспоминая битву за Курск, говорит, -81- дивизия, стоявшая в первом эшелоне, была полностью уничтожена. Наша дивизия находилась во втором эшелоне. Мы не дали немцам прорвать нашу оборону.


Вам нужны дачные дома в Москве? Купите себе дачный домик и отдыхайте в нем всей семьей этим летом! А предлагает деревянные дома строительная компания ООО "Экспо-ЛесСтрой".

 

Как-то в один из летних дней наша разведка доносила, что немцы оставили передовую и отступили назад. Оказалось, что они заняли новые позиции в 210 километрах от линии фронта. Мы пошли вперед. Страшная картина предстала перед нами. Многие наши дивизии почти полностью потеряли свой личный состав. Количество выживших солдат в наших дивизиях даже не доходил до одного батальона. Их укомплектовывали по дороге.


Мы шли пешком. До новой передовой дошли почти за месяц. Заняли оборону в районе реки Сорж, что в Гомельской области Белоруссии. И таким образом, бои продолжались в этой бывшей советской республике до 1944 года. В результате нашего наступления были освобождены многие города, Бобруйск, Витебск, Минск, Могилев и ряд других.
Вспоминая эти тяжелые дни, Карим Миралиевич говорит-До Минска можно было добраться только по одной дороге. И вот когда мы шли туда, навстречу к нам выходили немецкие колонны, чтобы сдаться в плен.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты