По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 мая 2012

В ресторане «Евразия»

В ресторане «Евразия» на проспекте Рудаки клиентам предлагают отведать блюда восточной и европейской кухни. Молодая официантка перелистывает меню и по моей просьбе перечисляет мне блюда, которые могли бы понравиться иностранным посетителям: вареные пельмени, салат «Евразия», борщ, суп картофельный, цыпленок под майонезом и, конечно, оливье. Тут же останавливаюсь на последнем блюде, потому что якобы мои гости хотят попробовать этот салат. Стоит оливье 6 сомони за порцию весом 200 граммов.

Дорого это или дешево, а меня интересовал вопрос образования цены.

- Почему именно шесть, а не меньше или больше?

- Оливье готовим из моркови, картофеля, куриного яйца, колбасы, соленых огурцов, зеленого горошка, майонеза, - рассказывает сотрудница «Евразии», - продукты покупаем в Душанбе, а потом взвешиваем их на весах, считаем граммы, используемые для каждой порции. Цена порции образуется, исходя из общей стоимости продуктов и их граммов. Это главная причина.

Как давно ты пробовала в своей личной жизни что-то новенькое и интересное? Мы поможем тебе удивить своего партнера по-настоящему! Читай инструкцию на KamaDay.com

 

- А что еще может влиять на цены на блюда?

- Процесс образования цен похож на искусство, чем просто на расчет. Цена может зависеть от таких факторов, как расходы на продукты, на содержание ресторана, спрос со стороны клиентуры.

В ресторане «Вояж» стоимость оливье – 8 сомони за те же 200 граммов. Почему же такая разница со стоимостью того первого оливье? Оказывается, в «Вояже» в этом салате вместо колбасы используют куриное мясо.

И в этом заведении, по словам его сотрудников, цены определяются на основе стоимости продуктов и граммов. Но иногда здесь не пользуются весами, а мерят на глаз.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты