По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 июня 2012

И все же

И все же, я посоветовал бы начинать сразу с Delphi. Делфи – это тот же паскаль, только круче. Не вдаваясь в разные подробности скажу так: в паскале нужно печатать и типичные программные окна, к которым мы привыкли работая в Windows, мы там не увидим, а вот в Делфи половина всех операций производится мышью и на выходе получается уже готовая программа, в виде стандартного Виндовсовского окна и для этого не надо даже прикасаться к клавиатуре. Фактически это получается так: мы берем какой-то объект (например кнопку или надпись или картинку) и переносим ее на главное окно проекта. В других системах всё это пришлось бы писать с помощью текста несколько минут или часов, а здесь раз-два и все готово.

 

Но не смотря на свою простоту, Делфи не лишена никаких необходимых для полноценного программирования ресурсов. То есть на Делфи так же можно писать и драйвера и обычные программы для Виндовс, просто все это упрощается. Прибавим к этому логичный и понятный код Паскаля и мы получим оптимальную среду для программирования и обучения программированию.

 

А теперь добавим немножко конкретики. Давайте попробуем создать свою первую программу. Если мы остановились на Делфи, то скачиваем себе 6 или 7 версию, устанавливаем и запускаем. С установкой обычно проблем не происходит, делаем всё как обычно.

 

Если все прошло корректно, то в запустившейся программе мы видим какую-то странную картину: панель сверху, две панели сбоку, а в центре пустое окно с названием Form1, а за ним рабочий стол. Ничего. Через некоторое время вы к этому привыкните и оцените такое расположение рабочих окон.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты