По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 июня 2012

Что же ожидает таджикских гастарбайтеров?

Маловероятно, что они захотят вернуться в РТ - это другой контингент - люди приезжают зарабатывать и заинтересованы в долгосрочных перспективах. Им придется просто сменить место работы. Как мировой финансовый кризис отразится на доходах таджикских гастрабайтеров, денежных переводах и безопасности республики?

 

Мы предлагаем вам ремонт кухни 6 кв.м. в самые короткие сроки. Если нужен ремонт, то обращайтесь к нам!

 

Независимые аналитики оценивают возможные последствия более серьезно, называя косвенные угрозы, оказывающие на Таджикистан огромное влияние. Так политолог Парвиз Муллоджанов прогнозируют серьезное сокращение рынка труда в РФ и Казахстане - это отразится на миллионах таджикских мигрантах, обеспечивающих основную часть финансовых поступлений в РТ. В 2007 г. они составили около 60% от объемов ВВП (более $3 млрд). Переводы от мигрантов во многом нивелируют, и огромный дефицит торгового баланса и поддерживают финансовую систему и курс национальной валюты. В таких условиях существенное сокращение объема переводов грозит стране финансовой катастрофой. Трудно предположить ситуацию, если поток таджикских мигрантов, количество которых по разным оценкам от 500 тыс. до 1,5 млн только в РФ, хлынет обратно в республику,- заключил Муллоджанов.

 

Российская экономика переживает нелегкие времена и увольнения могут привести к закрытию предприятий, что представляет опасность для РТ уменьшением денежных переводов. По разным оценкам от 450 тыс. до 1,5 млн таджикистанцев ежегодно выезжают на заработки в другие страны.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты