По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

9 июня 2012

ЦЕНЫ И НА ОТДЫХ РАСТУТ

Нынешним летом в республике планируется оздоровить почти 500 тысяч детей и подростков. О детском отдыхе по линии Федерации независимых профсоюзов рассказал заведующий отделом культурно массовой работы и молодежной политики Саади Машидов.

 

- В нашем ведении, - отметил он, - более 50 загородных летних лагерей отдыха для детей и школьников. Через несколько дней в летних лагерях страны заканчивается 1-я смена и начнется 2-й заезд. Из-за нестабильной погоды и затяжных дождей кое-где заезды провели на несколько дней позже. Но это не отразилось на продолжительности дней отдыха, и курс путевки был выполнен полностью.

 

Этим летом хотелось бы попасть в международный детский центр Артек в пгт Урзуф (http://otdyh-v-alushte.com) - судя по описанию - очень неплохо там, да и ребенку нужно отдохнуть летом...

 

Стоимость путевки в нынешнем летнем сезоне (в учетом НДС) увеличилась от 350 до 400 сомони. Но кое-где эта цена колеблется в зависимости от цены, установленной администрацией лагеря. Повезло детям тех родителей, которые состоят в профсоюзах своих организаций. Родительский взнос от общей стоимости путевки составил лишь её четвертую часть.

 

- Естественно, что детский отдых зависит от хороших условий. Главное требование при его организации на местах обращалось на соблюдение множества правил, - говорит Машидов.

В первую очередь – это соблюдение правил безопасного общежития для детей. Они обязательно были проверены в каждом детском летнем лагере. Первыми принимают готовность лагеря пожарники и санитарные врачи, заранее проводится и подбор обслуживающего детей технического персонала.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты