По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

12 июня 2012

Людмила Волкова

Людмила Волкова, официантка, г. Душанбе: «все происходящее связанно с солнечной активностью. В годы, когда солнечная активность повышается, количество осадков увеличивается. Нельзя пренебрегать влиянием других планет. Ведь оказывают влияние планеты на судьбу человека, об этом говорят гороскопы. Почему звезды не могут оказать влияние на климат Земли».

 

На планете будет меньше дождей, больше пустынь, больше бурь и наводнений. Согласно отчетам ООН, лед на арктическом побережье с середины 1950 – х до начала 1970 – х г. г. отступил на юг на 2, 8 градуса долготы. Сезон роста садовых растений в Европе увеличился на 11 дней. В итоге, по оценкам ООН, развивающимся странам будет особенно нелегко приспосабливаться к меняющимся условиям. Многие ученые видят в изменении климата воздействие химических соединений. Насколько они правы? Ответить на этот вопрос трудно. О влиянии современной химии на климат мы попросили рассказать химика, кандидата наук Касыма Якубова.

 

Вам нужен лучший туроператор по италии? Вы его нашли! Обращайтесь на сайт www.worldhome.ru. Ваш отдых будет незабываемым.

 

- Скажите, пожалуйста, может ли химия изменить климат Земли?

 

- Один ученый сказал: «Химик думает один раз и очень долго работает». В этой шутке, к сожалению, есть доля правды. Смелые прогнозы возникают из ничего, им необходима научная почва, питающая пусть даже слабые ростки, зерна идей. Для того чтобы изучить влияние одного химического вещества нужно время, иногда часы, а иногда и десятки лет. Для проведения исследований нужны немалые деньги. Многие прогнозы дают люди далекие от химии.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты