По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 июня 2012

Раздельное планирование

Причем предпочтение будет отдаваться, очевидно, этапам работ с более высокой рентабельностью в ущерб этапам, завершающим строительство объекта и имеющим меньшую рентабельность.

 

Смешанный показатель в силу методических особенностей построения имеет и другой существенный недостаток. По любому крупному объекту такой показатель во избежание повторного счета может всегда включать стоимость только этапов и никогда объекта в целом (если по нему планируются этапы). Понятно, что в год сдачи объекта в эксплуатацию в плане будут значиться лишь завершающие его этапы. При этом может случиться, что подрядная организация окажется недостаточно заинтересованной в своевременной сдаче последних, поскольку они из-за незначительной своей стоимости не смогут оказать решающего влияния на показатели выполнения плана (которое может быть достигнуто путем сдачи и других этапов), а по трудоемкости и рентабельности порой просто для нее невыгодны. Все это создаст предпосылки для распыления ресурсов и может серьезно снизить заинтересованность подрядных организаций в ускорении ввода объектов в действие.

 

Мы предлагаем вам самые прочные пакеты для мусора. Пользоваться ими очень удобно и цена недорогая.

 

Только при раздельном планировании показатель объема готовой строительной продукции по генподряду будет учитывать стоимость работ в целом по объекту (пусковому комплексу) и не уменьшаться на стоимость сданных по нему ранее этапов. В этом и состоит одно из основных достоинств показателя готовой строительной продукции, ибо, сколько бы этапов не сдавалось, в выполнение плана он допускает включение стоимости работ только в целом по сданному объекту (пусковому комплексу), тем самым экономически понуждая подрядную организацию к скорейшей сдаче последнего в эксплуатацию. Раздельное планирование, кроме того, позволяет установить дифференцированные размеры и режим использования прибыли от сдачи готовой строительной продукции и прибыли от сдачи этапов.

 

Таким образом, при планировании по готовой строительной продукции выделение стоимости этапов работ в самостоятельный показатель приобретает принципиальное значение, крайне важное для стимулирования высокой эффективности строительного производства.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты