По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 июня 2012

Порядок формирования оборотных средств подрядной организации

Но этим проблема этапов работ не исчерпывается. Вряд ли нужно будет прибегать к планированию по этапам только потому, что рассчитываться за готовую строительную продукцию в целом при длительных сроках строительства не всегда возможно. Если говорить объективно, основная причина, почему подрядные организации таким расчетам пока предпочитают платежи за этапы работ, заключается в том, что последние обеспечивают более регулярный и притом бесплатный приток средств заказчиков в покрытие затрат на незавершенное строительство и сводят до минимума потребность в кредите банка, за который надо платить проценты. Они позволяют также сократить потребность в собственных оборотных средствах и уменьшить тем самым в новых условиях плату за фонды. Это значит, что роль поэтапных платежей по сути дела сводится к авансированию подрядной организации в меру нарастания затрат и готовности отдельных частей объекта.

 

Мы предлагаем вам обучение английскому языку. Хотите обучаться иностранному в нашей школе? Добро пожаловать на занятия!

 

К тому же планирование и учет по этапам сложнее, чем по готовой строительной продукции: труднее установить твердую цену этапа, в большей мере зависит от обстоятельств своевременность завершения отдельных этапов, крайне затруднено правильное определение их себестоимости и прибыли от их сдачи.

 

Поэтому представляется необходимым методы планирования и оценки результатов строительного производства не ставить в прямую зависимость от вынужденного сохранения промежуточных платежей по этапам. Пока объект не сдан, он находится в сфере строительного производства независимо от того, покрываются затраты на незавершенное строительство собственными или временными оборотными средствами, кредитом банка или промежуточными платежами заказчиков. Порядок формирования оборотных средств подрядной организации, очевидно, не может определять методы и показатели планирования производства.

 

Коль скоро платежи по этапам по существу являются источником формирования оборотных средств подрядной организации, то их, как правило, не следовало бы включать в план по объему сдаваемой строительной продукции и отражать по реализации.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты