По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 июня 2012

Вероятностные особенности отраслевой системы планирования

Управление экономическими системами не представляет собой детерминированного процесса, а обладает большей или меньшей степенью стохастичности, решения принимаются в условиях неполной информации и частичной неопределенности. Причем было бы ошибочным предполагать, что, по мере развития науки и тем самым увеличения общего объема информации, неопределенность нашего знания будет сокращаться. Возрастание количества информации, вносящей познание множества объектов, приводит тем самым к возрастанию неопределенности. Образное выражение Бернарда Шоу говорит о том, что религия якобы всегда бывает права, потому что она разрешает все вопросы.

 

Наука же всегда оказывается неправа, так как не решает вопросы, не поставив при этом десяток новых. Наконец, в физике существует принцип неопределенности Гейзенберга, который утверждает, что чего-то мы узнать не в состоянии. Несмотря на это, в практике экономико-математического моделирования, как правило, используются детерминированные модели, которые не в состоянии достаточно адекватно отображать реальную действительность. Поэтому качество решения детерминированных задач оптимизации планов не всегда определяет качество результата, то есть строго оптимальное решение может быть и не самым лучшим. Это следствие того, что результат определяется не только предпринятыми действиями, но и воздействиями случайностей, которые не могли быть учтены в детерминированной модели.

 

УЗИ молочных желез в день цикла вы можете сделать у нас. Женская консультация работает для вас!

 

Моделирование и оптимизация планов в условиях неполной определенности преследуют цель определить и имитировать наиболее существенные стороны деятельности  производственных организаций и выдать набор возможных рациональных решений или зоны эффективных решений с оценкой их вероятности и соответствующей степени риска. Процесс принятия решения в условиях неполной определенности осуществляется по схеме: выбор критериев, оценка ситуации, генерирование вариантов поведения, отбор рациональных вариантов, оценка степени риска, определение целесообразного уровня резервирования, оценка возможных последствий по наиболее рациональным вариантам, интуитивные оценки, принятие решения.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты