По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 июня 2012

Экономико-математические модели

Из этого следует, что экономико-математические модели никак не могут выдавать окончательного решения. Они могут эффективнее человека генерировать альтернативы, оценивать эффективность этих альтернатив и определять последствия принятия разных решений. При учете стохастичности меняется и цель применения экономико-математических моделей - не получать численные значения управляемых переменных, при которых достигается оптимум, а определять, к какому результату приводят разные изменения входных параметров. Поэтому руководитель должен в принципе понять действие модели, должен обязательно участвовать при анализе ситуации по экономико-математической модели. В крайнем случае руководителям следует варьировать входную информацию в возможных пределах и анализировать на выходе полученные результаты. Для реализации эффективного управления следует совершенствовать и совместно использовать как анализ, так и интуицию. При этом средства оптимизации не остаются пассивным инструментом, пригодным только для ускоренного подведения итогов. С их помощью выбираются наиболее рациональные решения, они воздействуют на конечные и, в принципе, субъективные суждения. Результаты моделирования в таком случае выступают в качестве консультативных данных. После их анализа у руководителя могут возникнуть новые предположения,   которые также могут быть проанализированы посредством моделирования. Для того, чтобы охватить как можно больше альтернатив, руководитель может несколько изменить ситуацию, выбрать иной критерий.

 

Мини отели эконом Санкт Петербурга готовы принять гостей этим летом! Запланировали отпуск на июль? Милости просим в наши апартаменты!

 

Вследствие того, что выразить цели производственных организаций единственным критерием оптимальности, полностью сочетающим  цели  разных вертикальных и горизонтальных подразделений, представляется невозможным, в отраслевой системе планирования необходимо использовать модели анализа и подготовки решений с точки зрения разных критериев. Нормативы (особенно в строительстве) подготавливаются в виде среднепрогрессивных, однако конкретные условия осуществления процесса всегда несколько отличаются от нормируемых.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты