По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

26 июня 2012

Грубое балансирование мощностей и годовых плановых заданий в объединениях

Вместе с тем сравнение результатов расчета производительности труда при единых нормативах и при нормативах учитывающих специфические условия функционирования строительного объединения, позволяет оценить организационно-технический уровень последнего.

 

Модель Q. По моделям первого уровня текущего планирования осуществляется грубое балансирование мощностей и годовых плановых заданий в объединениях. Поэтому при анализе поквартальных производственных программ республиканского министерства строительства (главка) в целом по моделям второго уровня принципиальная несбалансированность появиться не может. Вместе с тем может выявиться недостача некоторых мощностей и излишки мощностей в отдельных кварталах и в течение года в целом. Поквартальные дисбалансы в некоторых строительных объединениях могут быть довольно большими. Следовательно, на втором уровне среднесрочного планирования нужно попытаться уравнять поквартальную загрузку производственных мощностей всех строительных объединений, рационально перераспределить некоторые объекты и объемы работ между строительными объединениями республиканского министерства строительства (главка), а в случае необходимости - вынести предложения по корректировке годовых заданий и по перемещению сроков завершения строительства некоторых объектов.

 

Мы предлагаем вам очищение организма от шлаков. Болит голова, плохое настроение? Вполне возможно, что ваш организм сильно зашлакован. Посетите наш сайт, узнайте об этом подробнее.

 

Задача выравнивания поквартальной загрузки производственных мощностей строительного объединения, по существу, сводится к задаче календарного планирования со многими технологическими и ресурсными ограничениями при заданных сроках завершения строительства объектов. Решение этой проблемы рассматривается во многих работах и советских, и зарубежных авторов. Предложенные к настоящему времени методы и алгоритмы решения задач календарного планирования можно разделить на следующие группы: эвристические правила и алгоритмы: методы ветвей и границ; методы линейного, нелинейного и динамического программирования; методы, основанные на теории массового обслуживания; методы случайного поиска.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты