По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 июня 2012

Клинико-лабораторные показатели

Клинические проявления пост дизентерийного колита весьма многообразны, автором детально изучена клиническая картина заболевания у 510 человек, среди которых мужчин было 287, женщин -233. Их возраст колебался от 18 до 65 лет, превалировали люди старшего возраста. Продолжительность болезни у большинства  превышала 5 лет. Это были люди в основном со средней тяжестью заболевания и значительно реже с легкой. Тяжелая форма колита встречалась лишь в единичных случаях. У 199 человек течение заболевания было монотонным, у 186 перемежающимся и у 125 -рецидивирующим.

 

Весьма часто больные жаловались на урчание в животе (82%) и его вздутие (86,5%). Наиболее частым признаком был болевой синдром с различной продолжительностью и интенсивностью, на что жаловались 480 человек.   Боли чаще возникали в связи  с  задержкой стула и метеоризмом. Степень выраженности болевого синдрома была чрезвычайно разнообразной. В то время как у одних боли были постоянны и носили тупой характер, другие описывали их как острые, приступообразные, иногда   значительной   интенсивности.   У 38 человек в Ганамнезе отмечались   приступы   болей, неправильная интерпретация которых (хронический рецидивирующий  аппендицит)приводили к оперативным вмешательствам.

Однако операция оказалась безуспешной люди продолжали испытывать болевые ощущения и нарушения функции кишечника так же, как и до операции, иногда в большей степени. В связи с этим можно думать, что причиной болевого синдрома, приводившего к аппендэктомии, являлись нарушения кишечника.

 

На сайте http://zagrandom.ru/catalog/austria.phtml вы сможете узнать больше про австрийскую недвижимость.

 

Следует также отметить, что болевой синдром у людей, страдающих   пост дизентерийным   колитом, часто сочетался со дружественной спастической реакцией со стороны привратника, желчного пузыря, нередко коронарных сосудов. Диспепсические явления у больных встречались чаще всего в виде отрыжки (54%), тошноты (34%) и изжоги (33,5%).

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты