По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 июня 2012

Клинические проявления свищей

Причины этого явления весьма многообразны: 1) слабая сопротивляемость к инфекции параректальной клетчатки и ее слабая регенераторная способность; 2) постоянное тоническое сокращение сфинктера, ведущее к сжатию свищевого хода, вследствие чего задерживается выделение гнойного содержимого; 3) постоянное инфицирование каловыми массами свищевого хода, более быстрая эпителизация его краев.

 

Не заживление свищей некоторые клиницисты объясняют большой подвижностью области заднего прохода (ходьба, сидение, акт дефекации).

 

Следует также отметить, что причиной возникновения свищей прямой кишки могут быть сифилис, актиномикоз и туберкулез. В последнем случае он может развиться как у больных, страдающих туберкулезом, т. е. быть вторичным, и при отсутствии первичного очага быть первичным.

 

Свищи прямой кишки и заднего прохода по форме и расположению весьма неоднородны. В связи с этим было предпринято множество попыток классификации свищей. Наиболее удобной и приемлемой для практической работы является, на наш взгляд, следующая классификация.

 

Хотите посетить Австрию этим летом? Мы рекомендуем вам интересные места в Австрии на сайте allaustria.org.

 

В зависимости  от отношения к просвету примой   кишки свищи принято дифференцировать на: а) полные, имеющие два отверстия одно в просвете кишки и второе наружное, расположенное в аноректальной области; б) неполные свищи, имеющие отверстие, расположенное внутри прямой кишки (это неполный внутренний свищ) или расположенное наружно в аноректальной области (наружный неполный свищ.

 

Наконец, свищи делят на простые, прямолинейные и сложные, и ветвистые, имеющие полости и бухты. Клинические проявления свищей очень характерны и не представляют трудности для диагностики. Больной приходит к врачу с жалобами на выделение гноя из свища, т. е., по существу, он приходит с готовым диагнозом. У одних больных выделения незначительны, составляют 1-2 капли гноя за сутки, у других они значительны.

 

Больные вынуждены носить повязку, менять ее несколько раз в день. При неопрятности могут возникнуть раздражения кожи в аноректальной области. Если выделения имеют гнилостной запах, то он распространяется на расстоянии и больной становится нетерпимым в обществе.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты