По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 июня 2012

Лечение больных со свищами прямой кишки

При полных свищах могут вместе с гноем выделяться кал, газы. Больные часто жалуются на чувство тяжести в прямой кишке, анальный зуд и т. д.

 

Свищи могут существовать неопределенно долгое время, иногда более 20-30 лет. Периодически они могут временно закрываться на неопределенное время (на недели, месяцы и даже годы), после чего вновь появляться. При длительном существовании свищей прямой кишки возможно раковое превращение хода или наружного отверстия свища (Ж. М. Юхвидова и Л. У. Назаров).

 

Для уточнения, какой у больного свищ, полный или неполный, сложный или простой, его отношение к наружному сфинктеру, проводится фистулография. Для этого применяют 40%-ную водную взвесь сернокислого бария или 40%-ный сергозин или подлипол. Эти вещества с помощью 10-граммового шприца под экраном вводятся в наружное отверстие свища. После заполнения свищевого хода и поступления контрастного вещества в прямую кишку заклеивается пластырем наружное отверстие и проводится фистулоскопия, а в дальнейшем фистулография. Полученные снимки позволяют уточнить особенности каждого случая.

 

Мы предлагаем туры в Грецию цены вы можете узнать на сайте labirint.travel. Отличный семейный отдых гарантирован!

 

Лечение больных со свищами прямой кишки весьма сложная задача. В настоящее время все клиницисты единодушны в том, что свищи прямой кишки могут быть излечимы только хирургическим путем. Существует большое количество различных методов такого лечения: иссечение, рассечение, низведение слизистой оболочки, изменение хода свища и др. Однако хирургические методы, хотя они и признаны радикальными, не всегда гарантируют излечение, особенно в случаях множественных свищей, а также при сложных свищах. Нередко наблюдаются рецидивы, а в ряде случаев и очень неприятные осложнения атония сфинктера.

 

За последнее время предложено и апробировано много методов консервативной терапии свищей прямой кишки. Это введение в свищевой ход различных дезинфицирующих растворов, антибактериальная терапия, новокаиновые блокады, рентгенотерапия. Все эти методы малоэффективны и применяются в клинике лишь в тех случаях, когда к операции имеются общие противопоказания или категорический отказ больного.

 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты