По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 июля 2012

Медленное развитие опухоли

По сравнению с другими злокачественными опухолями пищеварительной системы они позднее дают метастазы по лимфатическим и кровеносным путям. Медленное развитие опухоли, позднее метастазирование, богатство клинической симптоматики и большая доступность обследования прямой кишки создают большие перспективы для борьбы с этим заболеванием.

В большинстве случаев рак прямой кишки наблюдается в возрасте 50-60 лет (до 40%), а затем 40-50 лет (до 20%). Клиническая симптоматика этого заболевания может быть весьма разнообразной в зависимости от времени появления опухоли, наличия осложнений, реактивности больного, типа нервной системы и т. д.

 

Однако, при всем разнообразии симптомов, все же у подавляющего большинства больных имеются общие симптомы в клинической картине болезни: боль, расстройства акта дефекации, нарушение функции прямой кишки, явления относительной кишечной непроходимости. В большинстве случаев симптомы болезни развиваются незаметно, реже начало заболевания бывает острым, по типу гемоколита или дизентерии.

 

Турция из Кемерово

 

Наиболее ранним симптомом рака прямой кишки являются боли. В начале заболевания они не интенсивные и появляются во время акта дефекации. Расположены они в глубине или в области заднего прохода. В дальнейшем, по мере инфильтрации опухоли в клетчатку и сдавливания нервных стволов, боли становятся интенсивными и возникают вне акта дефекации. Вначале они никуда не отдают, а в дальнейшем могут иррадиировать в область копчика, крестца и промежность. Болевой синдром в одних случаях резко выражен, лишает больного покоя и сна, в других несмотря на громадную опухоль, человек не ощущает сильных болей, хорошо спит (симптом анестезии).

Боли иногда принимают характер теизмов. При этом они тем более выражены, чем ближе к сфинктеру располагается опухоль. Довольно часто при раке прямой кишки может наблюдаться симптом «фальшивого друга».

 

Нарушение функции толстой кишки у больных с раком прямой кишки наблюдается довольно часто. В начале появляются запоры, в дальнейшем ложные поносы. В связи с сужением просвета кишки опухолью плотные каловые массы при прохождении могут иметь вид лентовидного стула. Этот симптом не следует считать патогомоничным, так как лентовидный стул нередко наблюдается и при функциональных заболеваниях толстой кишки, при проктосигмоидитах, а также некоторых заболеваниях заднего прохода.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты