По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 июля 2012

Освобождение части основных производственных фондов от платы

Исчисление платы за фонды с первоначальной стоимости стимулирует строительные организации использовать амортизационный фонд, остающийся в их распоряжении, на мероприятия по модернизации и замене оборудования. Проведение этих мероприятий улучшает потребительские параметры основных фондов без соответствующего увеличения их первоначальной стоимости, поскольку в противном случае возрастет сумма платы за фонды. Бели же за базу для определения платы принять остаточную стоимость, то исчезнет стремление совершенствовать и заменять оборудование, так как плата за фонды будет уменьшаться автоматически - в соответствии с износом, а не в результате трудовых усилий коллектива данной организации. По существу это приведет к тому, что по старым фондам строительные организации получат льготы, а с новых фондов придется взимать повышенную плату с целью сохранения общей суммы этих платежей.

 

Освобождение части основных производственных фондов от платы и переложение ее на другие фонды неправомерно и в связи с тем, что потребительские свойства основных фондов необязательно изменяются в той же пропорции, в какой происходит износ, отражаемый через амортизацию. Если в этом случае плату за фонды исчислять с остаточной стоимости, то прибыль, полученная с амортизированной части основных фондов, но фактически в значительно меньшей степени утративших свою производственную дееспособность, практически будет оставаться в полном распоряжении строительной организации.

 

Мы предлагаем вам самые новые игры на нашем сайте.

 

При составлении планового расчета платы в бюджет за производственные фонды па год и на платежный период в пределах года (первый квартал, полугодие, девять месяцев) исходят из средней стоимости производственных фондов,  планируемых   на   год   и   соответствующий период, и средней стоимости нормируемых оборотных средств (за исключением норматива по денежным средствам), предусмотренных планом.

 

Плановые суммы платы за производственные фонды одновременно с другими основными плановыми показателями министерства и ведомства СССР и союзных республик, главные управления (управления), объединения сообщают непосредственно подчиненным им строительным организациям.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты