По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 июля 2012

Средства строительных организаций и строек, использованные на создание производственных запасов

Это положение в первую очередь относится к капитальным вложениям, поскольку их осуществление отвлекает на длительное время ресурсы общества в незавершенное строительство.

 

Средства строительных организаций и строек, использованные на создание производственных запасов, непосредственно связаны с процессом производства и поэтому являются условием для его развития. К. Маркс характеризовал запас как нецелесообразное, вынужденное пребывание капитала. Оно препятствует действительному обмену веществ, который должен совершаться в кругообороте капитала. В то же время постоянное наличие товарного запаса является условием, без которого не может протекать ни процесс воспроизводства, ни применение нового или добавочного капитала.

 

www.ghspb.ru - мини отели СПб на нашем сайте. Уютные и комфортабельные номера ждут вас!

 

Интересы социалистического государства в целом и каждой строительной организации и стройки в отдельности требуют того, чтобы затраты на производство и образование запасов допускались только в пределах, обеспечивающих непрерывность производственного процесса. Рост объема незавершенных работ и накопление излишних запасов оборудования, конструкций, деталей, блоков и других материалов, полуфабрикатов и изделий, которые не отвечают хозяйственной целесообразности, создают у строительных организаций и строек напряженное финансовое положение, что отражается и на состоянии отрасли в целом. Возникает, например, необходимость изыскивать дополнительные денежные средства для оплаты этих ценностей, а при отсутствии таких средств образуется просроченная задолженность поставщикам. Далее, запасы предметов труда и оборудования, имеющиеся в избытке на одних строительных площадках, не могут быть использованы для выполнения работ на других стройках, которые в них нуждаются. Строительным организациям и стройкам приходится производить дополнительные расходы, связанные с хранением и учетом, с одной стороны, и нести потери, в том числе из-за уплаты штрафов, пени, неустоек за несвоевременные расчеты - с другой. Задерживается, наконец, процесс расширенного воспроизводства вследствие замораживания средств в незавершенных работах и запасах товарно-материальных ценностей.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты