По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 июля 2012

Величина средств строительных организаций в незавершенном производстве

Преобладание на протяжении длительного времени расчетов за валовой объем выполненных строительно-монтажных работ привело к тому, что затраты по незавершенному строительству накапливались главным образом у заказчиков, тогда как у строительных организаций размер таких затрат был незначительным. Это объясняется тем, что на балансе строительных организаций отражалось незавершенное строительство, относящееся к незаконченным стадиям производственного процесса, имеющим небольшую продолжительность. Эти стадии измеряются объемом работ, выполненных за определенный промежуток времени, или временем, необходимым для осуществления принятого за единицу расчетов объема продукции, без учета состояния готовности объекта.

 

Лучшие туристические агенства твери к вашим услугам. Подробнее о нас вы сможете узнать тут - beetraveltver.ru. Путевки в любую часть света.

 

Следовательно, в таком случае величина средств строительных организаций в незавершенном производстве по строительно-монтажным работам не может находиться в непосредственной (прямой) зависимости от продолжительности строительства в целом каждого данного объекта, предприятия, сооружения.

 

Расчеты за объект и по законченным этапам зданий и сооружений приводят к уменьшению доли незавершенного производства на 'балансе заказчика и времени его нахождения на этом балансе, тогда как у подрядчика возрастает и доля незавершенного производства и время его пребывания на балансе (при прочих равных условиях). Общая же величина незавершенного строительства и срока отвлечения средств на затраты в производстве сокращается. В связи с этим относительная величина оборотных средств подрядных организаций на затраты по незавершенному производству имеет тенденцию увеличиваться, тогда как общий размер оборотных средств на эту цель по строительству в целом (т. е. и у заказчиков, и у подрядных организаций, вместе взятых) снижается. При этом величина оборотных средств строительных организаций на указанные затраты связана с общими сроками строительства и находится в зависимости от них.

 

Преобладание в незавершенном строительстве затрат по строительно-монтажным работам подтверждает сделанные выше выводы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты