По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 июля 2012

Технологическое оборудование

На сегодняшний день формула успешной работы любого торгового предприятия складывается из многих основополагающих и дополнительных факторов. Мало кто поспорит, что технологическое оборудование нужно относить к основополагающей стороне развития бизнеса.

Условно оснащение кухни можно разделить на три категории: тепловое оборудование, электромеханическое и нейтральное.

Тепловое оборудование – это все, что используется для приготовления пищи путем подачи тепла: плиты, духовки, жаровни и т.п.

Электромеханическое оборудование – это кухонные машины способные значительно облегчить участь поваров, выполняя за них определенную работу или упрощая ее. Овощерезки, мясорубки, кухонные комбайны, приспособления для чистки картошки, миксеры, слайсеры и т.п.

Нейтральное оборудование тоже имеет большое значение для более эффективной, быстрой и плодотворной деятельности кухонных работников. Расставленные с максимальной функциональностью столы, выдвижные ящички и навесные полочки, удобно оборудованная моечная зона – все это значительно влияет на скорость и качество выполняемых операций. Примеры различных видов технологического оборудования на http://ukrtorgmash.com.ua/.

В качестве примера электромеханического кухонного оборудования давайте рассмотрим тестомес. Одним из важнейших этапов технологического процесса выпечки безоговорочно является замес теста. Он влияет на качество готового изделия, его вкус, запах, объем и структуру.

Наибольшие приоритеты использования сегодня отдаются тестомесам порционного действия. Эти аппараты снабжены месильными органами в виде спирали, которые могут работать в двух скоростных режимах. Имитируя ручной замес при определенной скорости, они обеспечивают высокое качество теста, не увеличивая при этом его температуру.

И, конечно же, очень трудно представить себе любое предприятие пищевой промышленности без такого технологического оборудования как холодильные камеры. Не стоит путать их с морозилками. Камеры предназначаются для длительного хранения полуфабрикатов и продуктов с условием небольшого температурного режима.

Отталкиваясь от данной характеристики, холодильные камеры подразделяются на низкотемпературные и среднетемпературные.

На сегодняшний день производители могут предложить огромное количество различных по функциональному предназначению холодильных устройств.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты