По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

9 августа 2012

Качество уплотнения бетона при укладке

Плотность может быть повышена тщательным подбором зернового состава заполнителей и снижением количества воды для затворения. При этом количество цементного теста должно быть достаточным для заполнения всех пустот в смеси заполнителей.

 

Большое влияние на плотность бетона оказывает качество его уплотнения при укладке. Применяя механизированные способы уплотнения, например вибрацию и вакуумирование, можно значительно повысить плотность.

 

Водонепроницаемость. Степень водонепроницаемости характеризуется наименьшей величиной давления воды в атмосферах, при котором она начинает просачиваться через бетонный образец. По этому показателю бетоны разделяются на выдерживающие давление не менее 2; 4; 6 и 8 атм. В особых случаях применяют бетоны, имеющие водонепроницаемость более 8 атм. Этот показатель называют маркой бетона по водонепроницаемости и обозначают В2, В4 и т. д.

 

Чтобы приготовить бетон, нужно быть спортивным человеком. Ведь от вас потребуется нелегкая физическая работа. Мы рекомендуем вам тренировки в гольф академии для повышения общего тонуса организма. Регулярные занятия сделают из вас чемпиона!

 

Плотный бетон при достаточной его толщине практически непроницаем для воды и густых жидкостей (мазут, нефть). Легкие жидкости, например керосин и бензин, проникают через бетон лучше, чем тяжелые. Водонепроницаемость бетона зависит от его плотности и структуры, величины напора поды, возраста бетона и условий твердения. При твердении в благоприятных условиях (влажная среда и положительная температура) плотность и водонепроницаемость бетона увеличиваются.

 

Для повышения водонепроницаемости бетона применяют специальные поверхностные покрытия, например, пленки из пластмасс или специальные уплотняющие добавки. Эффективной мерой для повышения водонепроницаемости конструкций является также изготовление их на расширяющемся цементе.

Морозостойкость. Степень морозостойкости бетона характеризуется количеством циклов попеременного замораживания и оттаивания, которое без заметного разрушения и потери прочности выдерживают образцы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты