По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 августа 2012

Изготовление блоков фундаментов и стен подвалов

Бункер-питатель и виброшаблон снабжены колесами, которыми они при движении машины опираются на направляющие швеллера матрицы, благодаря чему обеспечивается заданный продольный и поперечный профиль формуемой панели и необходимая толщина ее оболочки.

 

Отформованные изделия накрывают паронепроницаемой пленкой, и в регистры пускают пар. После приобретения бетоном необходимой прочности панели снимают краном с матриц. За сутки с матрицы можно снимать две панели.

 

Прежде чем снять панель, к ней болтами прикрепляют две монтажные винтовые распорки. Чтобы было легче вынуть панель из матрицы, ее немного стягивают распорками (за счет упругости самой панели).

 

Вы работаете строителем и вам надоело вдыхать пыль? Рекомендуем отдохнуть со своей семьей в Магнитогорске! http://taganai.com - ГЛЦ Металлург Магнитогорск. Чистый горный воздух гарантирован!

 

Перевозят панели по нескольку штук в положении «на ребро». Пакет панелей устанавливают при перевозке на деревянные подкладки, усиливают посредине деревянными стойками и закрепляют для жесткости диагональными стяжками.

 

Блоки фундаментов и стен подвалов целесообразно изготовлять в съемных металлических виброформах с немедленной распалубкой. Формы изготовляют из листовой стали бездонными неразъемными, с несколько коническими стенками. К формам жестко крепят по два или по четыре наружных вибратора.

 

Подготовленную форму устанавливают на стенд и укладывают в нее арматурную сетку и петли для захвата. Затем форму загружают бетонной смесью и уплотняют ее, включая вибраторы. Верхнюю поверхность блока заглаживают поверхностным вибратором или виброрейкой. Немедленно после заглаживания форму поднимают краном за прикрепленные к ней подъемные петли. Перед снятием формы с блока на несколько секунд выключают вибраторы, что уменьшает сцепление формы с бетоном.

 

Небольшие блоки, перемычки и другие подобные изделия можно изготовлять на стендах в пакетных формах, в которых одновременно бетонируют несколько изделий. Этим достигается значительная экономия материала для изготовления форм и уменьшение трудовых затрат на формование изделий.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты