По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 августа 2012

Наличие чувства большого удовлетворения

Здесь важно отметить два момента: наличие чувства большого удовлетворения, удовольствия и наступление его после длительного периода внутренней борьбы. Вправе ли мы говорить о чувстве удовлетворения? Когда, наконец, в симфонии зазвучала финальная песнь, она воспринималась как пришествие долгожданного облегчения, как разрядка напряжения - драматического в первых частях, замедленно проявлявшегося, скованного в третьей. Эффект эмоционального разрешения, «вздоха избавления» создан рядом выразительных приемов. Контраст интонационных сфер возникает от противопоставления простой, легко доступной восприятию слушателя мелодии финального хора напряженным в интервальном и ритмическом отношениях темам трех первых частей. Там звучали мелодии «рассеченные», прерывистые либо чрезвычайно сосредоточенные, концентрированные, длительно и сложно развивающие одно интонационное зерно. Здесь иной принцип изложения - свободно льющегося, плавного, ясно расчленимого на четкие звенья. Мелодический поток сделался ровнее. Не стало взрывов: все противоборствующие звуковые линии, сойдясь, выстроились в один общий ряд.

 

Если вам интересна свадьба на теплоходе, то мы предлагаем обратиться на сайт http://www.matisovostrov.ru. Отличный сервис гарантирован!

 

Устойчивых гармоний стало заметно больше. Возможно, этот перевес в сторону консонантности отражается на ощущении общей облегченности, освобожденности эмоциональной окраски.

 

Динамический рельеф обрел большую ровность. Резкие перепады динамических градаций исчезли.

 

В корне изменился характер кульминаций. Их содержанием теперь явились не кризисные, как ранее, ситуации, а восторженные. Они потребовали увеличения протяженности.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты