По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 августа 2012

Создание эффекта «конца»

Создание эффекта «конца» выпало и на долю заключительных разделов. Здесь необходимо поставить последнюю точку. Кода финала «Seid umschlungen, Millionen» для этого и существует. Скорость движения, степень громкости, оркестровое и хоровое наполнение, гармоническая устойчивость (закрепление мажорной тоники) - все доведено до предела и в сумме создает картину решающего взрыва радости. Максимально возможный рубеж чувства освобождения взят. Дальше подниматься некуда. Поэтому эта исступленная пляска-марш и замыкает продвижение вперед. Восхождение на пик радости состоялось.

 

Если вас интересует юзабилити тестирование, то мы предлагаем вам посетить сайт http://fixber.com.

 

Принципиально сходная ситуация складывается в финальном хоре оперы «Руслан и Людмила» Глинки «Слава великим богам!» Драматургические линии, солидно отклонявшиеся до того в сторону, ныне объединяются и выстраиваются. Мелодический рисунок упрощается, делаясь намеренно четким, броским. Происходит укрупнение динамических и устойчиво гармонических пластов. Весь хор являет собой одну грандиозную ликующую кульминацию. Здесь опять-таки завершительная граница. Голосовые и инструментальные возможности использованы оптимально. Большее хоровое слияние и оркестровое «кипение» представить себе трудно. И разгорается этот огонь все ярче и ярче, чтоб ни у кого не осталось и тени сомнения в его все очищающем характере.

 

В гимнических, завершающих разделах финалов концертов для фортепиано с оркестром Чайковского, Рахманинова, Скрябина чувство бурного удовлетворения зарождается, возможно, от того, что вслед периодам длительных осложнений (внешних и внутренних) и непосредственного нарастания ожидания (тогда еще неизвестно чего именно) вдруг, контрастно с неистовой интенсивностью раздается песнь ликования. Это и- понятно: отрицательные эмоции отсечены бесповоротно, радость идет сплошным потоком. Чего же еще желать?

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты