По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 сентября 2012

«Хвалебная песнь»

Без сомнения, и в этой кантате Мендельсон не без огромных достоинств, но в иерархии всех известных больших вокально-инструментальных сочинений эта «Хвалебная песнь» займет местечко весьма невидное и незавидное.

 

Это пьеса, написанная  на случай (для празднества открытия памятника Гуттенбергу во Франкфурте в  1847 году), и как все подобные заказные работы-скороспелки (в том числе и Бетховенова Кантата   «Der glorreiche Augenblick»  «Славное  мгновение»,  по Венского конгресса в 1814 году), выказывает большую или степень навыка, рутины в композиторе, но по вымыслу, по принадлежит к области посредственного, дюжинного, эфемерного в искусстве. У вас под руками богатейший оркестр, богатейший персоналов, весьма удовлетворительные солисты, публика ждет, жаждет высоких наслаждений от такой массы музыкальных орудий...

 

Если вы желаете заказать такси в Финляндию, мы рекомендуем обратиться на сайт http://www.transgold.ru.

 

Между тем сколько на свете опер, которых Петербург теперь не дышит и, быть может, долго еще не услышит, опер Глюка Х«Армида», «Альцеста», «Орфей», две «Ифигении»), опер Моцарта («Волшебная флейта», «Cosi fan tutte», «Бельмонт и Констанца», «Фигаро»), опер Керубини («Медея», «Водовоз»), опер Мегюля («Иосиф», «Стратоника», «Евфросина», «Ариодан»), опер Вебера («Эврианта», «Оберон»), опер Шпора с частями прелестными («Фауст», «Иессонда»), опер Вагнера («Тангейзер», «Лоэнгрин», «Корабль-призрак»)! Кроме оперной музыки, откуда хоры и целые сцены составили бы репертуар самый разнообразный на многие годы концертов, кроме театрального стиля есть произведения ораторные.

 

Оратории Генделя (целыми десятками), оратории Гайдна (две: «Сотворение мира» и «Четыре времени года», из которых и отдельные части могут с успехом быть исполняемы в таких концертах), оратории Мендельсона (которые обе, и «Paulus» и «Elias», в 100 раз лучше, нежели «Lobgesang»), драматические фантазии Берлиоза; потом еще серьезнее: Реквием Моцарта, Реквием Керубини, мессы Керубини, мессы Бетховена, Баха!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты