По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 сентября 2012

Горячие рукоплескания

По мнению нашему, весьма посредственное произведение Мендельсона- прототип того «несчастного» рода музыки, куда принадлежат все «океаны», способные только потопить в себе своих авторов, прежде чем изольются в Лету.

 

Снотворность Мендельсоновых хоров утомила внимание и помешала даже впечатлению от гениальной увертюры к «Тангейзеру» (которая, вопреки первой афише, поставившей ее очень на месте - для открытия второй части концерта, вдруг появилась в самом конце всего вечера, для разъезда! А это было невыгодно и для «Леоноры» Бетховена в первом концерте).

 

Исполнение самой увертюры было не так удачно, не гак горячо, как в филармоническом концерте. Во всем тут Мендельсон виноват с его бесконечно протянутою «канителью» скучной псалмодии!

 

Всем желающим сделать ремонт генераторов, мы рекомендуем посетить сайт http://www.voltag.ru.

 

И в театре горячие рукоплескания служили опять утешительным фактом, что музыка Вагнера большинству нашей публики весьма и весьма нравится, а что было бы, если б у нас слышали эту музыку в ее неразрывной связи с драмой, со сценическим представлением?

 

Посетителей было больше, чем в первом концерте, и много даже в бельэтаже. Добрый знак! Чтобы что-нибудь хорошее у нас принялось, надо прежде всего, чтоб это хорошее вошло в моду, а уставщиками моды - всегда лица так называемого большого света.

 

Квартетные вечера Ф. Лауба продолжают привлекать избранное общество поклонников серьезной музыки. (Записные итальяноманы, энтузиасты к «Травиатам» и «Трубадурам», бегут, не оглядываясь при одном имени Баха или Бетховена.)



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты