По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 сентября 2012

Музыкальный рисунок

Удивляясь рыцарю, хор почти бессознательно, будто во сне, повторяет его мелодию, и единичный музыкальный рисунок получает теперь гармоническое тело; после первых речей Лоэнгрина к Эльзе хор - любуясь на молодую прелестную чету - снова развивает ту же нежнейшую мелодию, и в расположении вокальных партий являются здесь, как узоры в калейдоскопе, поминутно новые красоты. Перед единоборством Лоэнгрина с Тельрамундом напряженное состояние души всех действующих высказывается в обращении к небу.

 

Величественную молитву начинает сам король в плавных нотах своего басового регистра, далее развивают ту же мелодию Лоэнгрин, Эльза, к ним присоединяются с совершенно другими оттенками главной мысли Ортруда и Тельрамунд, потом - мужской хор crescendo, потом и женщины, и все голоса, и оркестр в огромном нарастании этого великолепного Largo сливаются наконец в мощные аккорды, красотою и полнозвучием превосходящие решительно все, что вам случалось слышать на сцене! Если это не музыка, то в чем же ее искать?!

 

Скоро наступит зима. А купить пуховик в новосибирске можно на сайте http://s-fox.ru.

 

Ликование Эльзы и всего народа после победы Лоэнгрина созданы Вагнером в таком могучем полете музыкальности, что, когда слушаешь этот финал первого акта, невозможным кажется, чтобы следующие два действия могли дать впечатления равносильные. Между тем эта невозможность сбывается.

 

Мрачный дуэт Ортруды и Тельрамунда раскрывает зияющие пропасти ада, зла после восторга светлой четы и ликований радостной толпы. Темная, злая мелодия зависти и ненависти в сердце Ортруды служит главной пружиной всего второго акта. Но именно во втором акте контрасты между тенью и светом в душах и в природе восхитительны. Чистота и невинность Эльзы сообщают ангельски прозрачный колорит ее монологу на балконе и ее дуэту с Ортрудой; после ночных сцен Ортруды с мужем и Ортруды с Эльзой утренняя заря чудно отражается в свежих, энергических красках оркестра и бесподобнейшего двойного хора рыцарей, рано утром собравшихся на призыв герольда.

 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты