По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 сентября 2012

Критическое обсуждение

Не захотели «поголосности» с ее условиями равенства и братства, а предпочли сильно вкоренившийся у нас порядок «бюрократический», «монопольный». Гг. учредители сами назначили себя директорами общества (то есть превратили идею «общества» в идею известного кружка, известной партии), набирая затем почетных членов из людей богатых для получения с них необходимых обществу сумм и называя также «членами» всех посетителей даваемых обществом концертов.

 

http://www.boxtime.ru/korobka-dlja-hranenija-chasov/ - на этом сайте вы сможете купить шкатулки для часов.

 

Критическое обсуждение каждой статьи устава общества теперь еще несвоевременно, потому что общество с многих сторон еще не получило своей полной организации. Мне здесь надобно было намекнуть только, что по самой системе, принятой обществом при его учреждении, видно, что голоса нескольких русских лиц, специально занимающихся музыкою и всю жизнь старающихся о ее развитии в России, могут быть со стороны общества вовсе не приняты в уважение, могут остаться «гласом вопиющего в пустыне» потому только, что эти лица не принадлежат к музыкальной «директории», чего бы не могло случиться при системе коллегиальной. Следовательно, общее дело, вверенное небольшому, «исключительному» кружку лиц, взявших на себя слишком большую ответственность, может пострадать, может уклониться в разные несправедливые и невыгодные для искусства стороны.

Приступив к осуществлению целей своих, то есть к концертам под управлением одного из директоров, общество, сколько мне известно, само разослало приглашения ко многим лицам в Петербурге, сколъко-нибудъ заметным в публике с музыкальной стороны. Постоянный сотрудник «Театрального и музыкального вестника» по музыкально-критической части был обойден. Этим решительным невниманием Русского музыкального общества ко мне, русскому и работающему по музыке много лет с большою горячностью и не в совершенной безвестности, я не был удивлен, заметив в числе директоров общества особ, ко мне лично не очень расположенных; но сообразил потом, что, во-1-х, общество должно ставить себя бесконечно выше мелких самолюбий и личных расчетов; что, во-2-х, общество не могло помешать мне приобрести билет на все концерты..



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты