По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 сентября 2012

Ленин

Мне хотелось и в памятнике отразить его кровную связь с Крымом, потому что памятник воздвигался на крымской земле, где писатель прожил полсотни лет. От постамента я отказался. По замыслу писатель как бы выходит из скалы, являясь ее продолжением. Он часть этих гор, и его белокаменный силуэт возвышается на фоне вечнозеленых кипарисов.

В памятнике Сергееву-Ценскому все же самое большое внимание я уделил голове, выражению лица, решив до конца использовать благоприятные внешние данные писателя. Орлиный внимательный и слегка задумчивый взгляд в морской горизонт, в бескрайнюю ширь. Сам Ценский за несколько дней до своей кончины писал: «С балкона моего дома я часто любуюсь полетом горного орла, устремляющего свой путь прямо к солнцу. У нас в Крыму говорят, что глядеть прямо на солнце могут только орлы. Я думаю, что писатель своим мысленным взором всегда должен видеть свое солнце. Это солнце каждого из нас - Родина, Советская Россия!»

 

Мне хотелось эти слова вырубить в граните. Но я решил лучше выразить их смысл пластическим языком в образе писателя, в его могучей фигуре и орлином взгляде. Насколько мне это удалось - судить другим. Возможно, правы те товарищи, которые говорят, что место для памятника выбрано не совсем удачно. Памятник воздвигнут па квадратной площадке, окруженной со всех сторон пиками кипарисов. А ему бы лучше стоять на утесе, над морем, на месте нынешнего кафе «Капитанский мостик».

 

Если наших читателей интересует таможенное оформление москва, мы рекомендуем им обратиться на сайт http://www.logipark.ru.

 

Ленин... Величайший из людей, которых когда-либо знала история! Пожалуй, не было и нет на земле другого такого человека, который бы снискал к себе уважение и любовь во всех уголках земного шара.

 

Вполне понятен интерес деятелей литературы и искусства к образу Владимира Ильича. Ему посвящены романы и поэмы, кинофильмы и пьесы, кантаты и песни, произведения изобразительного искусства.

 

Нет ни одного крупного советского живописца и скульптора, который бы не обращался в своем творчестве к образу Ленина. Созданы целые «Ленинианы» во всех видах искусства и литературы. Среди этих произведений многие вошли в сокровищницу мировой культуры, составив ее золотой фонд.

 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты