По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 сентября 2012

Воплощение неиссякаемой энергии

В поистине монументальном произведении станковой живописи Ленин предстал как знамя эпохи, эпохи классовых битв и социалистической революции. В картине все детали: алое знамя, свинцово-тревожное небо - получили символическое звучание. И на этом фоне, полном напряженного драматизма и революционной романтики, - Ленин, вождь, трибун, пламенем сердца своего зажигающий сердца миллионов, увлекающий массы на битву за новый мир. Он живое воплощение неиссякаемой энергии, воли и разума, веры и правоты.

Это была великая удача крупнейшего советского живописца.

 

Не знаете где купить медкнижку? Наш сайт рекомендует обратиться сюда - http://clickuk.org.

 

Немногим художникам посчастливилось рисовать живого Ленина, с натуры. Одним из них, и, кстати, самым талантливым, был скульптор Николай Андреевич Андреев. Он создал свою «Лепиниану» из десятков портретов, в которых выразил многие характерные черты В. И. Ленина, человека и вождя. Работы Н. А. Андреева отличаются глубоким содержанием, психологической остротой и портретной достоверностью. Впоследствии многие ваятели, работавшие над образом Ленина, обращались к Андреевским портретам, как к эталону.

Безгранична любовь к В. И. Ленину советских людей. И одно из проявлений этой огромной, как океан, любви, уважения и благодарности к великому вождю - тысячи монументов, воздвигнутых в городах и селах от Курил до Бреста. Они созданы скульпторами самых различных дарований и творческих манер и составляют колоссальную, многогранную и в то же время цельную монументальную «Лениниану». Среди этого множества памятников есть немало удачных работ. Из них мне хочется отметить два монумента: В. А. Щуко и С. А. Евсеева, воздвигнутый в Ленинграде у Финляндского вокзала, и М. Г. Манизера - в Ульяновске.

 

Щуко и Евсеев взяли за основу своей работы конкретный исторический эпизод из деятельности Владимира Ильича. В жизни нередко случается, когда один эпизод приобретает историческое значение, возвышается над потоком событий, становится своего рода вехой.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты