По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 декабря 2012

Дерево как строительный материал

Питательные вещества могут поступать в пищу растений только в очень жидких растворах. Для того, чтобы поглотить такое количество питательных веществ, которое достаточно для образования 16 кг сухого вещества, дерево должно пропустить через себя от 6 до 17 т влаги. Для этой работы дереву нужно иметь громадное количество корней, при чем работу по впитыванию влаги и растворенных в ней питательных веществ совершают почти исключительно самые мелкие корешки, пронизывающие почву во всех направлениях.

Только у нас ты можешь спайсы купи по очень привлекательной цене.

 

Листья кроны имеют назначением перерабатывать поступающие от корней питательные растворы в древесные соки при помощи красящего зеленого вещества хлорофила, атмосферной углекислоты и солнечного света. Достаточное количестве последнего является одним из важнейших условий для нормального развития дерева. При этом деревья различных пород требуют различное количество света и в зависимости от этого свойства одни из них называются светолюбивыми, другие теневыносливыми. В действительности все древесные породы светолюбивы и являются лишь более или менее теневыносливыми.

Не только самая листва, вырабатывающая древесные соки и испаряющая излишек влаги, является необходимой в жизни дерева, но и листопад имеет важное значение во многих отношениях. Прежде всего опадающие листья восстанавливают плодородие почвы, из которой высасывают растворы минеральных веществ. Кроме того листопад облегчает Доступ света к нарождающимся молодым побегам и к почкам, необходимого для образования новой листвы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты