По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

30 декабря 2012

Валантен

Среди французских художников, проведших долгие годы в Италии, получивших там свое профессиональное образование первоначально в мастерских известных итальянских живописцев, а потом открывших там и свои мастерские и завоевавших впоследствии признание римской клиентуры, особого внимания заслуживают такие мастера живописи, как Валантен, иначе Жан де Булонь, Симон Вуэ, Жак Бланшар, Себастьян Бур-дон и ряд других.

 

Валантен (1594-1632) - автор ряда алтарных картин: «Святое семейство» (галерея Спада, Рим), «Суд царя Соломона» (Лувр) и др., а также картин на аллегорические сюжеты, например «Аллегория Рима», известен в наши дни главным образом как художник, писавший жанровые картины. Их персонажами были его приятели из среды немецкой и голландской богемы, проживавшие в Риме, а темы для этих полотен были подсказаны самой жизнью: «Таверна», «Шулер» (Дрезден). Несмотря на избитые сюжеты, его картины лишены тривиальности. Им свойственна драматическая напряженность действия. Валантен - один из французских художников, испытавших влияние искусства Караваджо, воспринял от него приемы светотеневого моделирования.

 

Симон Вуэ (1590-1649) быстрее, чем Валантен, добился признания и успеха. По окончании обучения в Риме он был вызван в Париж, где сразу получил звание первого художника короля. Он выполнял королевские заказы на изготовление картонов для шпалер и портретов придворных в технике пастели. Одновременно С. Вуэ занимался декоративным оформлением интерьеров кардинальского дворца Ришелье и его замка в Рюэль, а также оформлял парижский особняк и замок Видвиль по заказу суперинтенданта финансов Бюльона и другие заказы высокопоставленных чиновников королевского двора.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты