По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

30 декабря 2012

Двойная заболонь

Двойная заболонь-наличие у ядровых пород внутри ядровой древесины нескольких годовых слоев, сохранивших вид и признаки заболони.

Двойное сердце-наличие в торце двух сердцевинных трубок с двумя системами годовых колец, образовавших впоследствии один общий ствол.

Суковатость. Сучья вообще уменьшают сопротивление изгибу, особенно для пиленого леса, и потому при поставках леса обычно обусловливают наибольшее допускаемое количество сучьев на единицу длины бруса или доски, а также допускаемые размеры сучьев.

Вас интересует ортопедия? Советуем Вам сайт www.avidorhc.co.il как один из лучших по этой тематике.

 

Корме того, если отмерший сук сломился вплотную у ствола, то основание его при дальнейшем росте дерева затягивается годичными слоями и корой и в древесине остается лишь след его. Если же отмерший сук долго не отпадал или был отломлен не у самого ствола, то его основание остается не связанным с древесиной и потому впоследствии легко выпадает. Такие заросшие так называемые роговые, сучья твердые и сильно пропитанные смолой, особенно часто встречаются у ели, сосны и дуба.

К этому же роду пороков относится так называемый пасынок, т. е. вросший толстый сук, отходящий от ствола под острым углом, представляющий собою отставший в росте второй ствол.

Крен-местное уплотнение древесины, обычно сопровождаемое местным искривлением ствола и эксцентричностью годичных слоев, вызывающее впоследствии сильное коробление материала, в особенности пиленого.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты