По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 января 2013

Шлифовальный процесс

Шлифовку начинают более грубым и кончают более нежным и мелкозернистым песчаником. При шлифовке выпуклых и вогнутых поверхностей шлифующему бруску придают соответствующее им очертание. В настоящее время часто пользуются искусственными шлифовальными брусками и кругами, изготовляемыми из различных шлифовальных материалов.

Так как шлифовальный процесс заключается в снятии с обрабатываемой поверхности весьма малых стружек, то каждое шлифовальное зерно должно иметь долотообразные режущие кромки, достаточно твердые во избежание слишком быстрого их износа.

К естественным шлифовальным материалам относятся материалы, содержащие алюминий, т. е. все кварцы, наждак и корунд, к искусственным же - искусственный корунд и карборунд.

Наилучший природный наждак (левантийский) встречается на острове Наксосе, в западной части Малой Азии. Добываемые из земли большие куски наждака, весом иногда до 500 кг, разбивают на мелкую щебенку и размалывают в шаровых мельницах. Сортировка перемолотых наждачных зерен производится на ситах, при чем крупность зерен обозначается номерами, соответствующими числу отверстий на каждый квадратный сантиметр, через которое зерно данных размеров еще проходит. Обычно наждак вырабатывают от № б до № 220.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты