По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 января 2013

Наружные отверстия

В 1858 г. Фридриху Гофману удалось осуществить эту мысль, построив так называемую кольцевую печь в виде длинного вытянутого кольцеобразного канала, разделенного на камеры, имеющего в наружной стене несколько отверстий для входа в печь, а во внутренней-столько же устьев, соединяющихся с дымовой трубой.

Через наружные отверстия в камеры закладывается сырец, топливо же забрасывается через отверстия в потолке камеры, снабженные вьюшками, при чем топку ведут лишь в нескольких отделениях печи. Когда кирпич в каком-либо из отделений печи достаточно обожжен, топку прекращают и начинают ее в соседнем отделении, где подготовленный сырец уже сильно нагрет продуктами горения того отделения печи, где только что производился обжиг.

 

Лучшая ветеринарная клиника круглосуточно работает для вас и ваших любимцев.

 

Воздух, необходимый для процесса горения, также нагревается, проходя через камеру с остывающим кирпичом.

Такая печь позволяет вести процесс обжига непрерывно, переходя от одной камеры к другой, и дает по сравнению с прежними способами экономию топлива до 75%. Современные гоф-манские печи строятся на 15-20 отделений и вмещают до 200 тысяч кирпича.

Имеются в применении и усовершенствованные печи иных конструкций; так, например, в печи системы Бока обжигаемый кирпич медленно движется на вагонетках по длинному каналу навстречу горячим газам и т. д.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты