По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 февраля 2013

Печи шахтного типа

Непрерывно действующие печи шахтного типа устраиваются различно, в зависимости от того, для какого топлива они предназначены: для угля, дров или для торфа.

Печи, отапливаемые каменным углем, по устройству своему близки к описанной периодической шахтной печи. На поду печи в начале ее действия складывают дрова. Затем загружают печь попеременно слоями известняка и каменного угля, не устраивая из известняка очелочного свода, и зажигают дрова. Обожженная известь выгружается через особое выгрузное отверстие внизу печи. По мере сгорания топлива и выгрузки извести взамен слоев последней, опускающихся в печи, сверху прибавляют новые слои попеременно угля и известняка, пропорция которых, определяемая опытом, обычно бывает 1:4. Подобные печи также снабжаются трубой для увеличения тяги.

 

Вам нужна медицинская книжка? медкнижка купить можно у нас безо всяких заморочек. Подробности на сайте http://suremed.net.

 

При употреблении в качестве топлива дров или торфа необходимо, чтобы зола, остающаяся после их сгорания, не смешивалась с известью, и потому такое топливо нельзя, подобно каменному углю, вводить в печь вместе с известняком. По этой причине топки в таких печах устраивают отдельно с боков шахты над выгрузными отверстиями.

Гашение извести. Обожженную известь можно гасить или в пушенку, или же непосредственно в тесто, представляющее собою гидрат окиси кальция (Са02Н2).



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты