По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 октября 2013

Медицинский туризм на Кубе

Для Кубы туризм — один из главных источников дохода государства. Более 2 миллионов человек ежегодно отправляются посетить этот райский остров, которых привлекает его природные и историко-культурные ценности. Прилетая на Кубу, вы попадаете в отдельный мир, обособленный некой временно-пространственной стеной. Здесь всё удивляет и одновременно радует вас: пейзажи, старые ветхие домики, проезжающие по улочкам советские автомобили, портреты Че Гевары. Даже необычная стрижка маленького оборванца, который будет клянчить у вас копеечку, может вызвать умиление.

Что лечат на Кубе?

Кроме туристов, которые свой отдых проводят на Кубе, предпочитая беззаботно лежать на пляже, тратить деньги в развлекательных заведениях, барах и местных ресторанах, многие прилетают сюда, чтобы поправить своё здоровье. В наше время на Кубе большими шагами развивается так называемый медицинский туризм. В основном сюда прибывают больные с нервными расстройствами (болезнь Анцгеймера, Паркинсона), но кроме этого, сейчас вкладываются огромные средства в развитие хирургии глаза. Такое направление туризма резко увеличило приток денежных средств в местную казну. Но, несмотря на огромный плюс медицинского туризма, некоторые политические деятели утверждают, что это способствует увеличению пропасти между местным здравоохранением и услугами такого же рода, которые доступны лишь туристам.

Куба — республика, застрявшая во времени. Только здесь можно увидеть сочетание новых технологических пейзажей в виде роскошных отелей и старых полуразрушенных улочек, пропитанных духом дореволюционных времён. Только здесь люди ездят на старых, как сама Куба, автомобилях и носят прически, которые во всём остальном мире исчезли как вид. Больше нигде вы так не почувствуете вкус жизни, как на острове, ставшем когда-то предметом раздора между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты