По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 апреля 2014

Засыпанные и взорванные станции метро

Едем дальше. Вот знаменитая улица Унтер ден Линден. Здесь не осталось ни мостовой, ни тротуаров, на всем ее протяжении не видно ни одного целого дома, кругом дымятся развалины. Дрожащие, плохо одетые женщины и мужчины - жители гитлеровской столицы - жмутся друг к другу, заглядывая в глаза нашим военным.

Наш джип въехал на широкую площадь, в центре которой высится здание Рейхстага. Медленно движутся потоки автомашин. Слышится музыка, смех, восклицания. В толпе то и дело мелькают знакомые лица: писатели, журналисты, корреспонденты газет и фотокорреспонденты. Все они, сговорившись, съехались в этот день - 5 мая, День печати - к поверженному Рейхстагу. Помню, я встретила там Бориса Горбатова и Всеволода Вишневского, Евгения Долматовского и Льва Славина, Всеволода Иванова и Михаила Долгополова.

Меня познакомили с комендантом Рейхстага, полковником Ф. М. Зинченко. Он сразу попросил меня выступить сейчас, вот здесь, в Рейхстаге, перед бойцами батальона, штурмовавшего это здание. Конечно, я не могла ему отказать. Ведь в эту минуту я была здесь единственной актрисой.

 

Вы в Ростове и ищите стриптиз клуб Ростов? Переходите на наш сайт и смотрите точный адрес.

 

И вот я вхожу со всеми в главный подъезд Рейхстага: он полуразбит, засыпан кирпичами и обломками. Мы идем в одну из комнат первого этажа, где помещается капитан В. А. Неустроев - командир батальона, участвовавшего в штурме Рейхстага. Знакомимся с капитаном. Это молодой приветливый человек, худощавый, невысокого роста. Он сильно контужен, у него перевязаны голова и рука.

Командир батальона очень обрадовался предстоящему концерту. И стал давать разные распоряжения в связи с его подготовкой. А у меня в тот день не было с собой ничего: ни концертного платья, ни грима, ни даже пудры. Меня это смущало, и я сказала об этом капитану Неустроеву. Он тотчас повернулся к стоящему рядом пареньку и сказал ему: «Пудры и духов артистке, быстро!» И не успела я крикнуть, что никаких духов мне не надо, как молодой солдат уже исчез. Через пять-шесть минут он торжественно вручил мне длинную продолговатую коробку с каким-то белым порошком, на которой было написано по-немецки «для ног». Я поблагодарила бойца за подарок, а про себя очень смеялась.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты