По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 апреля 2014

Любимые стихи

С утра Гердт появлялся в расположении той или иной роты полка и тщательно изучал танкопроходимые места. К вечеру туда прибывала повозка с минами, и бойцы саперной роты осторожно брали пятикилограммовый кирпич, начиненный аммоналом, укладывали в землю, тщательно маскировали. Ошибиться было нельзя, из-за неосторожного движения можно было подорвать себя и товарищей. А потом, когда рота, заминировав поле, отходила на отдых, начиналась самая трудоемкая часть работы. В четырех экземплярах надо было составить кроки - точный план расположения мин на местности. Короткий отдых, а потом новое минное поле. Для врага не должно быть дороги за Дон.

Осень пришла на Дон черными мокрыми ветрами. В прелой соломе жалобно пищали мыши. Холодные дожди и пули хлестали раскисшую серую степь.

Атаки сменялись атаками. Но все они были подчинены одной цели, которая все явственнее вырастала из того, что делалось в верховьях Дона и там, южнее, где определялся исход войны. Предстояло решающее сражение. - К нему готовились все - и командующие фронтом и армиями, командиры дивизий и полков, батальонов и рот, политработники, солдаты и саперы.

 

Вас интересуют шлюхи? Переходите на сайт rusrelax.com и смотрите фотографии.

 

В течение полугода окапывался враг на правом берегу Дона. Изрезал и изрыл его траншеями, дотами и окопами. На верхнем участке реки он сосредоточил около трехсот самолетов, огромное количество огневых точек, немецкие, итальянские и венгерские дивизии.

Войскам Воронежского и Юго-Западного фронтов (в состав последнего входила и наша гвардейская стрелковая дивизия) предстояло взорвать эту оборону.

Усталый, запыленный, возвращался вечером в штаб полка из расположения рот Иван Агарков. Готовил к будущей операции своих бойцов и старший лейтенант Гердт. В других полках дивизии не было отдельной саперной роты, и ему приходилось обслуживать и соседей.

Встречались поздно вечером, на ходу. И всегда находили друг для друга ободряющие слова, непременно сдобренные шуткой. В качестве высшей похвалы Агарков серьезно произносил:

- Ты, брат, не куриная нога.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты