По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 июня 2014

Размеры якоря

На уменьшение Т имеет смысл идти при больших мощностях. Здесь значения коэффициента добротности достаточно высоки и могут быть без особого ущерба несколько снижены. Кроме того, это даст снижение эквивалентной постоянной времени, которая, возрастает с ростом мощности. Наряду с этим имеется еще и вторая причина для уменьшения постоянной времени входной ступени.

Очень часто во входной ступени необходимо предусмотреть несколько обмоток возбуждения, например для повышения устойчивости с помощью обратных связей. Если при этом не только якорь, но и статор выполнить с такими же размерами, как и статор входной ступени, то место для размещения второй или третьей обмотки возбуждения можно выделить только за счет сокращения сечения первой обмотки, что приведет к уменьшению ее постоянной времени.

 

Вы хотите planet of bets пополнение рублями? Переходите на наш сайт и пополняйте с минимальной комиссией.

 

Перегрев обмоток здесь может не приниматься во внимание: индукция в воздушном зазоре входной ступени настолько низка, что соответствующая ей намагничивающая сила обмоток возбуждения может быть получена при весьма низких плотностях тока. Место при эквивалентной постоянной времени 0,3 сек, нанесены пунктиром. Из этих рассуждений видно, что рапидин в большинстве случаев целесообразно выполнять с одинаковыми размерами сердечников якоря и статора входной и выходной ступеней. При выборе оомоточных данных ступеней стремятся получить максимальный коэффициент добротности входной ступени и наибольшую мощность выходной ступени. В этой связи интересно провести сравнение с электромашинными усилителями, в которых обе ступени объединены в одном якоре, как, например, в амплидине, двухступенчатом рототроле и других аналогичных усилителях. Эти машины имеют для входной и выходной ступеней одинаковые размеры якоря и статора. Таким образом, в них естественным путем выполняется условие, к которому, как мы показали, следует стремиться. Кроме того, они обладают тем преимуществом, что затраты на материалы для первой ступени вообще отпадают. Правда, при этом нельзя упустить из вида, что при объединении обеих ступеней в одном якоре и статоре размеры последних должны быть увеличены по сравнению с выходной ступенью рапидина.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты