По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 июля 2014

Таксопарк Гаваны пополнился лимузинами самого Фиделя Кастро

Куба – чрезвычайно популярное туристическое направление для отдыхающих со всего мира. Здесь есть масса интереснейших достопримечательностей, которые однозначно стоит посетить. А попадая в кубинскую столицу Гавану, лучший способ передвигаться по городу – на автомобиле. Можно, конечно, взять автомобиль напрокат. Кстати, здесь доступна даже аренда колесного экскаватора. Однако если вам надо всего лишь переехать с места на место, то можно вызвать такси из государственного таксопарка Cubataxi, в котором с недавнего времени появились лимузины самого Фиделя Кастро.

Как известно, любой лидер государства имеет немало привилегий, одна из которых – собственный автопарк, нередко с самыми роскошными марками и моделями автомобилей. И даже если вдруг возникает необходимость транспортировать какой-то особый груз, можно воспользоваться такой услугой как аренда спецтехники, если в автопарке высокопоставленного лица нет таких автомобилей. Не исключение и Фидель Кастро, известный кубинский лидер. В его автомобильном парке были даже российские автомобили 60-70-х годов выпуска. Это знаменитые ЗИЛ и ГАЗ представительского класса. Есть здесь и экземпляры, подаренные лично Кастро Никитой Хрущевым.

Всего в таксопарк было передано около 24 автомобилей, все они в отличном состоянии, и прокатиться на них – одно удовольствие. Так, туристы могут не только с удобством перемещаться по городу, но и прикоснуться к истории. Однако, как говорит один из таксистов Cubataxi, который водит роскошную «Чайку», не многие верят, что в этих автомобилях когда-то разъезжал сам Фидель. Они начинают недоверчиво озираться в поисках подвоха, а когда слышат историю о расформировании правительственного автопарка, то успокаиваются. Когда-то эти автомобили возили не только Фиделя Кастро, но и многих других мировых политических знаменитостей, которые были в числе его гостей. А сам Фидель, кстати, предпочитал мощные и проходимые джипы военного образца, хотя к высокопоставленным гостям выезжал всегда на представительских авто.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты