По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 июля 2014

Целесообразность применения тепловой изоляции

Например, что при затратах 10 франковм3 можно получить G от 3 до 1,8 Вт(м3-°С), утепляя кровлю, обеспечивая герметичность окон и изолируя вертикальные стены. Нужно затратить в 5 раз больше суммы, чтобы получить G, равный 1, причем эти суммы должны быть затрачены на усиленную изоляцию кровли и вертикальных стен и к указанной изоляции добавить двойные рамы и изоляцию пола.

Указанная классификация возможных улучшений тепловой изоляции в порядке убывания рентабельности может иметь важное практическое значение.

Речь не идет об абсолютном минимуме. Можно привести воздухообмен к 0,5 объема в час, применить тройные стекла и, кроме того, улучшить форму здания, уменьшить число и размеры окон, восстановить частично тепло отбираемого воздуха, т. е. обеспечить условия, обычно реализуемые в странах с очень холодным климатом, но не являющиеся настоятельно необходимыми в нашем умеренном климате.

Графики суммарной расчетной стоимости, существенно изменяются, если перейти от дешевых источников энергии, используемой для отопления, к дорогостоящим.

Сегодня, санаторий Геленджик славится отличным сервисом и низкими ценами.

 

Суммарная расчетная стоимость рассматриваемого дома с нефтяным отоплением и электрическим.

Из этого графика следует, что: значения G оптимального могут быть весьма различны: составляют: 1,63 для жидкого топлива, 1,08 для электроэнергии против 3,01 для дома без улучшенной тепловой изоляции;

погрешность в расчете G оптимального не имеет значения для жидкого топлива, так как график суммарной стоимости весьма пологий, но она становится ощутимой для электроэнергии, поскольку в данном случае график очень крутой;

применение оптимальной изоляции вместо изоляции, обеспечивающей величину G, равной 3,01, дает выигрыш в 15% по отношению к общей стоимости для жидкого топлива. Это не очень много и объясняет, почему до сих пор во Франции мало занимались тепловой изоляцией. Но для потребляемого топлива этот выигрыш составляет около половины, и указанное двойное преимущество заставляет отныне заниматься улучшением качества тепловой изоляции зданий.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты