По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 июля 2014

Интернет на Кубе

Не секрет, что Куба – это социалистическая страна. Для стран с подобным политическим строем мнение главенствующих органов авторитетно. Поэтому интернет на Кубе появился сравнительно недавно. Хотя он был там давно, другое дело, что пользовались им высшие чины власти, а не простые жители. Теперь же блага сети доступны всем слоям населения, которые ищут вопросы о том, как избавиться от тараканов или какая погода завтра. Доступен ли интернет туристам, какие ограничения в пользовании им присутствуют, на что не следует надеяться поклонникам онлайн игр и соцсетей, посещая Кубу?

Проблемы с доступом к мировой паутине постепенно решаются, но жителю Москвы или Петербурга покажется, что решаются они неспешно. В больших городах и столице Кубы без труда удается найти интернет-кафе или клуб. В провинции дела обстоят хуже, в некоторых местах об Интернете даже не слышали. Что касается цен, то для местных жителей и туристов они разные.

Немного иначе дело обстоит в отелях. В некоторых из них есть парочка компьютеров, другие предлагают подключение к Wi-Fi, но только в строго оговоренное время.

Скорость работы кубинского интернета невысока. Может, вспомните, какой она была на заре развития мировой паутины в нашей стране. Будьте готовы к поиску ответа на вопрос: «Как проходит борьба с грызунами дома?» потратить немало времени и сил. Зайти на свою страничку в Facebook практически невозможно.

Выход один: туристическая сим-карта. И стоит она дорого. Подходит для переписки в чатах и смс-сервисах разве что.

Впрочем, нужен ли интернет на Кубе? Впечатлений от удивительной страны окажется так много, что вспоминать о своих страницах в соцсетях и виртуальных друзьях просто не захочется.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты