По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 июля 2014

Пуск с автоматическим выключением

Пуск в функции противоэлектродвижущей силы. При этом способе пуска для автоматического выключения ступеней пускового сопротивления пользуются изменением противоэлектродвижущей силы якоря машины при изменении скорости ее вращения во время разгона. Приведена принципиальная схема пуска в ход в функции противоэ. д. с. двигателя постоянного тока с параллельным возбуждением с одной ступенью пускового сопротивления.

При нажатии пусковой кнопки линейные контакторы срабатывают, после чего двигатель начинает разгоняться при включенном последовательно с якорем пусковом сопротивлении. По мере разгона электродвигателя благодаря увеличению его противоэ. д. с. ток в цепи якоря уменьшается. Если ток якоря снижается до значения, при котором должен сработать контактор ускорения и выключиться ступень пускового сопротивления, то напряжение на зажимах обмотки электромагнита контактора ускорения возрастает до величины.

 

Контактор ускорения должен быть отрегулирован так, чтобы при этом напряжении происходило его срабатывание. Тогда при токе, автоматически выключится ступень пускового сопротивления „ и дальнейший разгон двигателя будет происходить по его естественной характеристике. Приведена схема автоматического пуска в ход двигателя постоянного тока с параллельным возбуждением в функции противоэ. д. с. с двумя ступенями пускового сопротивления.

При пуске двигателей постоянного тока в функции противоэ. д. с. нагрузка не влияет на величину пускового тока, так как контакторы ускорения всегда срабатывают Гири одной и той же величине противоэ.д.е. независимо от нагрузки двигателя. При этом, естественно, величина нагрузки двигателя в период пуска существенно влияет на время разгона электропривода.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты